вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Новости

03 июля 2020

Очередной суррогат от РПЦ

      8 июля в России отмечается один из самых противоречивых праздников — День семьи, любви и верности.

   Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области. В этом городе в храме Святой Троицы покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака.

   Праздник этот решено было назвать Днем семьи, любви и верности. Инициатива принадлежала,  естественно, Русской Православной церкви и всем религиозным организациям России. Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Владимировна Медведева, супруга бывшего президента России Дмитрия Медведева.

   Так с 2008 г. День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником.  Депутаты Государственной Думы, не задумываясь, «взяв под козырек»,   официально учредили этот праздник. Отмечать его было решено  ежегодно 8 июля.

   НО КЕМ РЕШЕНО??? Не было проведено ни референдума, ни публичных слушаний на гражданских платформах. Ни у кого из власть имущих не возникло даже вопроса: а нужен ли народу этот праздник? и почему светское общество должно отмечать  церковные торжества, герои которых –  никому неизвестные персонажи религиозных мифов XIII века?

   Люди не любят, когда праздники навязывают,  а тут очередной суррогат от РПЦ (вроде мёртворожденного праздника 4 ноября) предлагают. Поэтому, несмотря на усилия властей, религиозный праздник так и не прижился. Всенародного стремления отметить День любви, семьи и верности у россиян  не наблюдается.

   Не помогают даже мероприятия, полные официоза, которые устраиваются в российских городах в этот день: выставки, мастер-классы, концерты с участием звезд эстрады,  развлекательные передачи и поздравления первых лиц страны. 

   Все это похоже на очередной дешевый, безвкусный балаган, с помощью  которого РПЦ оболванивает людей и хочет отвлечь их от серьезных социальных и экономических проблем, которые не то, что не способствуют «крепким семейным ценностям», а скорее наоборот. 

   Этот, так называемый праздник, который в масштабах страны  отмечают и президент, и все политики, еще раз доказывает полное слияние государственной власти и власти РПЦ. Религиозных святых назначили символом  празднества, что позволяет всем попам и  религиозным структурам максимально на этом паразитировать и получать финансовую и политическую выгоду.

   Учреждение Дня семьи, любви и верности положило начало установке памятников Петру и Февронии во многих городах России. Только в 2016 году было установлено около 60 памятников, что сделало святых самыми популярными героями памятников в России XXI века и самыми «тиражируемыми» православными святыми в стране. Половина была установлена в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», половина — по инициативе местных властей, использующих «кровные» деньги налогоплательщиков.

   Учитывая  эти «позорные» страницы нашей истории, хотелось бы озвучить следующее предложение. Коль скоро у нас государство светское, необходимо «развести» религиозную составляющую праздника со светской. Если учредили так называемый Всероссийский день любви, семьи и верности,  нужно, чтобы он был светским, и никоим образом церковь к этому отношения не имела. Потребовать развести эти понятия. Пусть РПЦ  восхваляет своих святых за СВОИ ДЕНЬГИ, а светский праздник  «День любви, семьи и верности» - приурочить к светской хронике, светскому событию, выбрать из советской истории,  как один из вариантов,  27 июня. В этот день  1968 года Верховный Совет СССР утвердил Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье. Или  «привязать» праздник к живым людям, которые своим примером действительно показывают необходимость крепкой семьи, но никак ни прославлять мутных религиозных персонажей и обогащать религиозных функционеров за счет общества.

По материалам интернет СМИ

29 июня 2020

Насколько далеко может уехать крыша попа Смирнова?

В очередной раз сей колоритный персонаж в стиле злого клоуна, который является главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства, выдал очередной перл, который с легкостью напоминает прогрессирующую деменция старика Смирнова. Цитата наглухо поехавшего протоиерея: «Последова...

26 июня 2020

Политический сюрреализм в КПРФ

Нам как общественной организации, которая находится вне политики, соответственно, не очень нравится касатся вопросов политики. Но иногда случается, что появляются такие темы, которых попросту нельзя обойти стороной.      «Геннадий Зюганов поблагодарил Патриарха Кирилла за сохр...

23 июня 2020

Обращение АТЕИСТОВ РОССИИ о позиции по внесению поправок в Конституцию

15 июня 2020

Бездонные карманы ЗАО РПЦ

11 июня 2020

Церковь просит у АТЕИСТОВ РОССИИ на храм

Слудующее письмо пришло на почту Председателя Центрального Совета АТЕСТОВ РОССИИ от некого настоятеля Троицкого храма с.Константиновка, Сергия Иванова, на которое мы дали закономерный ответ! И наш ответ на эту душетрепещущую историю

04 июня 2020

АТЕИСТЫ РОССИИ поддерживают инициативу Питерских коммунистов

Петербургское отделение партии Коммунисты России просит власти города разрешить пикеты. Соответствующее обращение они направили губернатору Александру Беглову. Мы редко касаемся открытой и непосредственной политики, но не могли не обратить внимание на данное событие. Данное предложение озвучил сек...

01 июня 2020

Пандемия - пандемией, а мракобесие никто не отменял

   В то время, как каждый день в России фиксируется до 8 тысяч заражений, количество жертв неумолимо стремиться к отметке 5 тысяч, а сегодня 1-го июня и вовсе цифра перевалила за 9 тысяч, власти Подмосковья не нашли ничего лучшего, чем вновь открыть храмы, ведь закрытая торговая точка не п...

01 июня 2020

Бездонные закрома ЗАО РПЦ

25 мая 2020

Владимирские чиновники боятся РПЦ?!

   Владимирское областное отделение организации АТЕИСТЫ РОССИИ получило ответ на поданное ранее обращение о том, что в период ограничительных антикоронавирусных мер, клерикалы из РПЦ провели на территории области массовые мероприятия.

   Наши активисты шокированы документом и расценивают его текст как абсурдную отписку, демонстрирующую двойные стандарты современных российских чиновников.
Так, признавая факты проведения самих мероприятий, государственно-правовой комитет обладминистрации отсылает обратившихся к … распоряжению патриарха Кирилла об установлении церковно-административной ответственности. В связи с этим возникает логичный вопрос, - с каких пор в светском государстве органы власти в своих официальных документах опираются на внутренние циркуляры РПЦ?! На каком основании вместо того, чтобы указать на нарушение попами и их сторонниками вполне конкретных санитарных и противоэпидемиологических норм, областные чиновники, по сути,            отделываются           пустой            отпиской?
 

   Еще более циничным выглядит предложение обратиться во Владимирскую епархию РПЦ. Большей насмешки над здравым смыслом выдумать невозможно. Разве в России контроль за государственной законностью и правопорядком лежит на иерархах РПЦ? Разве епархия, а не Администрация области является органом государственной власти?
 

   Такой документ, по мнению экспертов, демонстрирует капитуляцию светской власти перед церковниками. Вместо прямого исполнения своих обязанностей государственно-правовой комитет в администрации Губернатора Сипягина ссылается на «филькины грамоты», подписанные патриархом и фактически самоустраняется из процесса контроля над соблюдением карантинных мер в период пандемии коронавируса.

20 мая 2020

Возвращаете храмы? Верните и дома атеистов!

12 мая 2020

Для чего государству нужно ЗАО "РПЦ"

30 апреля 2020

НАСТАЛО ВРЕМЯ ОЧУМИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ!

   На днях Кирилл Гундяев, тот, что в народе более известен как патриарх Кирилл, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить оплату коммунальных платежей для церковных учреждений. В принципе, ничего удивительного! Самоизоляция в основном соблюдается, лишь некоторые ...

29 апреля 2020

СЛОВО АТЕИСТА "Церковный пир во время чумы"

27 апреля 2020

Атеисты России осудили действие бийских церковников в период карантина.

   В то время, когда целые районы Алтайского края закрываются на карантин, в виду огромного количества новых случаев заражения коронавирусом, бийские церковники из РПЦ проводят массовые мероприятия сомнительного толка с одновременным присутствием большого количества людей, около пятидесяти...

23 апреля 2020

Страх и ненависть в РПЦ

   22 апреля 2020 года по всему миру отмечали юбилей Владимира Ильича Ленина.  Исполнилось 150 лет со дня рождения создателя первого в мире социалистического государства, которое освободило людей от гнета  предрассудков, давшего им гарантии стабильности и уверенности в завтрашнем...

21 апреля 2020

Пир смертельного идиотизма

                               В московском храме напротив Кремля

                     состоялась пасхальная служба «для избранных»

     В Москве в ночь на 19 апреля состоялась пасхальная служба «для избранных». Службу провели в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках напротив Кремля. Напомним, что из-за коронавируса столичные храмы были закрыты, а в РПЦ заявили, что пасхальные богослужения пройдут без прихожан.

   

21 апреля 2020

МАХАТМА ИЗ КРЕМЛЯ

                                                                  Статья  члена Санкт-Петербургского  отделения Атеисты России посвященная

                                                                                 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. 

                                                     

             Я, в основном, закончил стихотворение о В.И.Ленине. Не скажу полностью, потому что как все творческие люди, постоянно что-то изменить. Одно стихотворение о верхнем парке Петергофа пишу 20 лет.

18 апреля 2020

Коронавирус: пора в церковь за «вечной жизнью»

               Не имеющая собственной идеологии со времен СССР российская власть вырастила религиозного монстра под названием РПЦ, которого уже сама боится и не знает, что с ним делать.

18 апреля 2020

Божественный промысел или как пытаются заработать на смертельной пандемии.

                    Уже не для кого ни секрет, что Русская Православная Церковь всяческими уловками и махинациями пытается набить свои и без того разбухшие карманы. Пока весь мир борется с пандемией, наши бравые служители бога продолжают подвергать опасности своих прихожан, лишь бы хоть немного подзаработать. Не так давно в обществе возникало много вопросов, касательно того, почему не закрывают православные церкви. Как и ожидалось, патриарх не растерялся и выступил с обращением к верующим о том, чтобы они воздержались от посещения культовых зиккуратов, но дальше дело не пошло, храмы так и не были закрыты. Прекрасная попытка усидеть на двух стульях была разбавлена новым высказыванием патриарха, которое даже поражает. Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества». С таким заявлением после службы в храме Христа Спасителя по случаю вербного воскресенья выступил патриарх Кирилл.

мы в социальных сетях