%Header

Имидж современного российского православия

   К сожалению, образ РПЦ сегодня ассоциируется даже у самых толерантных граждан не с милосердием и любовью к ближнему, а скорее с яркими церковными фриками.

   Еще совсем недавно людей поражали своими  провокационными, порой карикатурными и неоднозначными высказываниями такие одиозные фигуры, как протоиерей Всеволод Чаплин и Дмитрий Смирнов. Но их уж нет. А в цирке духовных «уродцев» снова аншлаг.

   Протоирей Андрей Ткачев далеко «переплюнул» своих коллег по цеху.

   Для него скучен формат проповедей и лекций. Перформанс подавай! Даже службу в храме он проводит  в противогазе, выступая, таким образом, против «раскрученного психоза пандемии коронавируса», называя болезнь бесовскими гадостями и вирусобесием.

   Но в «копилке» его красноречия еще и не такие перлы.

   Поп  призывает россиянок не обнажаться у врача, даже если речь идет о жизни и смерти. По его словам, это «блудницы»,  «шалавы», «бессовестные сволочи и развратницы»,  цепляющиеся за свою «смрадную плоть» и достойные сдохнуть, как псы.

   А откровенная пропаганда насилия над женщинами, в которой Ткачев прославлял паранджу?!

   Пенсионеры, по его мнению, вообще не достойны даже того, что имеют.  «Нужно вошкаться до самой смерти!», - витийствует он.

   Протоирей вещает на каналах «Спас», «Елицы», «Царьград», «Радонеж», «Русская народная линия» и в соц.сетях. Утюг включи — и там Ткачев!

   В чем же секрет успеха этого неадекватного церковника, которого необходимо изолировать от людей,  не говоря уже о принятии исповеди и публичной проповеди???

   Как ни печально, трансляция его мракобесных мнений явно удобна и церковным, и светским властям. Хорошо иметь прикормленного медийного попа, который в случае чего, «динамично, строго и убедительно» донесет до народа нужную позицию.

   Увы, Ткачев — это и есть лицо современного российского православия, его месседж обществу.

   

мы в социальных сетях