%Header

«Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить» или как РПЦ опять оскорбилась.

  Друзья Вы удивитесь, но за то, что провокационную фотографию блогер подписал: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить» можно получить реальный срок, но, а самое смешное в этом, за оскорбление чувств верующих.

   День великого позора, 29 октября 2021 в мировом судебном участке № 370 был оглашен приговор по делу Бобиева и Чистовой. Суд признал их виновными по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

  А началось все с того что 30 сентября стало известно  что Бобиев (настоящее имя Руслани Талабджон) опубликовал в соцсетях провокационное фото со своей подругой на фоне храма Василия Блаженного. При этом девушка была одета в куртку с надписью "Полиция". Они были задержаны сотрудниками полиции и привлечены к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Замоскворецкий суд назначил им административный арест на 10 суток со штрафом 5 тыс. рублей. Также суд решил выдворить блогера за пределы РФ. После задержания он публично извинился.

  Издание «Подъём» написало, что задержанным грозит до 15 суток ареста за мелкое хулиганство, после чего Бобиева могут депортировать из России. МВД также опубликовало видео, на котором блогер извиняется за фотосессию. «Я фото... фото... фоткался возле храма. Я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду... не буду делать», — заявил он.

  МВД  сообщило, что на задержанных оформили протоколы по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, на девушку — ещё и по административной статье о незаконном ношении форменной одежды, на Бобиева — о нарушении правил въезда в Россию. Он попросил депортировать себя в Таджикистан, чтобы «больше не приехал».

  Позже в их отношении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Статья предусматривает наказание до одного года лишения свободы

  И так, что за фарс мы наблюдаем,  в какой стране мы живем?

  Атеисты России, конечно, осуждает действия молодых людей о непристойном поведении, но причем тут статья об оскорблении чувств верующих?  Они были не в храме и не одного религиозного лозунга, действия не было, даже РПЦ  воздерживается в комментариев.

  Мы считаем, что это не приемлемо!  В этом деле надо разобраться, может причины кроются совсем в другом, что полиция лично решила отомстить блогеру, так как ранее он снимал провокационные  видео с сотрудниками полиции, но кроме административного наказания они поделать не чего не сумели, а тут привязали храм на заднем фоне, вот вам и оскорбление чувств верующих.

  В очередной раз мы увидели крепкую связку одних из самых нерушимых «скреп» России, а именно полиция-церковники. Попам очередной повод оскорбиться, а господам полицмейстерам еще одна «галочка» о задержании особо опасных преступников.

  Мы как единственная в России организация представляющая интересы научно мыслящих граждан «АТЕИСТЫ РОССИИ», требуем пересмотреть это дело, дать широкую огласку и не позволить возможность в будущем так нагло манипулировать этой антиконституционной статьей.

  Промолчим сейчас, завтра нас всех начнут привлекать.

мы в социальных сетях