вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

За веру необходимо платить. Вернем "церковную десятину"

В России возможно возвращение «церковной десятины»

За возрождение «налога на веру» выступили владимирские «Атеисты России»

  Владимирское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Атеисты России» выступило с очередным «громким» обращением. Но на этот раз они взывают не к региональной власти, до которой по разным вопросам не могут достучаться последние полтора года, а к федеральной. Они предлагают рассмотреть вопрос о возвращении в России «церковной десятины».

  Обращение от имени владимирских атеистов на имя главы кабинета министров отправил лидер регионального отделения организации Сергей Плешанов.

  В качестве «зачина» он напоминает премьер-министру Мишустину, что в Уголовном кодексе страны есть статья за номером 148, которая предусматривает наказание за «за публичные действия совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих». А вот понятия «верующий» нет ни в одном нормативном акте.

  «Это может привести к неправомерному использованию данной статьи УК РФ», — уверен Плешанов.

  И поэтому первое предложение владимирских «Атеистов России» — ввести это понятие, «верующий», в российское законодательство.

  Автор инициативы поясняет, что должен быть предусмотрен механизм подачи нотариальных заявлений в государственные органы, причем — бесплатный, которым гражданин признаёт себя верующим.

  Но самое «радикальное» предложение Плешанова и его соратников — возвращение «церковной десятины».

  «Предлагаем восстановить добровольный аналог т.н. «церковной десятины»: налога в размере 10 процентов от дохода для каждого верующего», — пишет Плешанов, разъясняя, что добровольная уплата человеком данного сбора должна означать признание его, юридически, верующим.

  «Таким образом, мы сможем на общегосударственном уровне довольно точно определить термин «верующий человек», что позволит избегать в дальнейшем судебных ошибок и неоднозначных правовых толкований данного термина», — говорится в обращении к Мишустину.

  Средства, собранные с помощью «налога на веру», главный владимирский атеист предлагает направлять на «содержание объектов культурного наследия, которые после передачи их религиозным организациям, зачастую находятся в аварийном состоянии».

  Владимирские «Атеисты России», пожалуй, наиболее часто фонтанирующая неоднозначными идеями организация.

  «Томикс» неоднократно  писал об их обращениях к губернатору Сипягину — по поводу несоблюдения во время церковных праздников мер безопасности, введённых в области из-за пандемии коронавируса. Все они де-факто остались без конкретного ответа: все структуры, куда они были направлены, прислали отписки. Недавно атеисты обратились к врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву — с просьбой пристальнее рассматривать их обращения, а не выкидывать в мусорку, как бывший губернатор. Также они попросили временного главу региона ввести qr-коды для посещения культовых сооружений.

Александр Степанов http://tomiks33.ru/vg/novosti/v-rossii-vozmozhno-vozvrashchenie-tserkovnoy-desyatiny/

мы в социальных сетях