вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Даешь храм в каждом дворе!

   Более ста храмов построено в Москве в рамках программы строительства православных храмов, однако для обеспечения потребностей верующих этого недостаточно, храмов необходимо более пятисот, сообщил журналистам куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

   Вообще, чиновник мечтает об идеальном варианте – «… когда один храм приходится на 1500 человек, как до революции». Он почему-то решил, что 80% жителей столицы считают себя православными. Этим и оправдывает заоблачное количество церковной инфраструктуры.

   Официально программа реализуется на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Сергей Собянин и патриарх Кирилл.

   АТЕИСТЫ РОССИИ неоднократно выражали решительный протест против незаконного вмешательства РПЦ в жизнь светского государства, в том числе, уничтожения парков, досуговых зон, муниципальной инфраструктуры  и строительства на их месте   никому не нужных, дорогостоящих церковных «новоделов».

   Но, несмотря на «град критики» в СМИ, в социальных сетях и на других гражданских платформах,  функционеры в рясах и представители светской власти продолжают игнорировать мнение народа.

   Недавние откровения депутата Ресина – свидетельство просто «волчьего аппетита» властных структур государства и РПЦ. Похоже, в погоне за наживой они готовы полностью «обескровить» гос.бюджет и поступиться интересами граждан.

   Схема сбора денежных средств отработанная и проверенная годами. От  чиновников – гранты и льготы, выделение земель и коммуникации;  от «благотворителей» - бизнесменов – «кровавые» деньги под видом пожертвований. Ведь ОПГ РПЦ – идеальный инструмент для отмывания «грязных» денег!

   Самое горькое, что действа этого «театра абсурда» происходят у всех на виду.   Подноготная нечистоплотных чиновников тоже ни от кого не скрывается.

   Несмотря на громкие коррупционные скандалы, которые  в прошлом окружали Ресина,  наворованные миллионы и многочисленные жалобы, на то, что бывший глава столичного стройкомплекса игнорировал самые острые социальные проблемы, он, как всегда, вышел «сухим из воды». Быстро «переобулся» и  возглавил одну из главных «денежных» жил в стране – строительство храмов. По словам «оборотня» в шкуре депутата, для создания «комфортной среды» сегодня необходимо строить не детские сады, школы и больницы, а храмы! Лицемерие и алчность зашкаливают!

   Представители научно-мыслящих граждан России много раз обращались к органам власти. Просили дать вразумительный ответ: на каком основании церковь творит беспредел? Призывали к конструктивному диалогу. Но в ответ получали лишь пустые отписки.

   Двуглавая гидра светской и церковной власти продолжает  уничтожать правовое государство и выбор гражданского общества. А некогда самая просвещенная и передовая страна уже 30 лет прокачивает магию, и все глубже опускается в средневековое болото…

мы в социальных сетях