вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Парад крестных ходов на «крови» продолжается

  Еще не утихли страсти по запрещенному региональными властями массовому крестному ходу в Екатеринбурге, как игра с опасным вирусом, спровоцированная «смертоносным кукловодом» РПЦ, продолжилась уже в Татарстане.

  21 июля 2021 года в Казани прошёл  крестный ход, в котором участвовало около семи тысяч человек! Мероприятие было приурочено к воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери.

  Накануне в Доме правительства Республики Татарстан прошло совещание, на котором руководителю республики доложили о росте заболеваемости  COVID-19 — число новых случаев заражения  с конца мая увеличилось на 14%. В связи с чем Президент РТ Рустам Минниханов запретил проведение массовых мероприятий в Татарстане.  Всего за время пандемии в регионе заболели 23 413 человек, 583 пациента умерли. 

  Несмотря на запретительные меры и устрашающие цифры, крестный ход не отменили. Наоборот, это   было официальное мероприятие с участием  Патриарха Кирилла, множества  сановников Республики, а также светских высокопоставленных чиновников, например, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

  Многотысячный крестный ход бурно обсуждают в соцсетях. Горожане с негодованием отмечают, что толпа паломников хаотично, без соблюдения социальной дистанции шла по центральным улицам столицы Республики.  На большинстве участниках шествия не было медицинских масок. А о проверке количества вакцинированных и говорить не приходится!  К слову, в Казани, в целях борьбы с коронавирусом, запретили работать кафе и ресторанам после 00:00. Видимо, многотысячных толп COVID боится, а вот посетителей баров 100% заражает!

  Пользователи опасаются, что массовая акция может усугубить эпидемиологическую ситуацию в столице Татарстана. Кто тогда ответит за новые случаи заражения и смерти от заразы XXI века?

  На многочисленные возмущения жителей Казани, справедливо опасающихся за свою жизнь и безопасность  близких и знакомых, в пресс-службе мэрии заявили, как всегда, с цинизмом и полным равнодушием к здоровью сограждан,  что  раз организатором шествия является епархия, то она и ответственна за несоблюдение противоэпидемиологических ограничений.  А местная епархия запрет игнорировала! Ведь все согласовано со светскими властями на высшем уровне!

  Мало того, городские власти еще и способствовали проведению этого «пира во время чумы», вакханалии вседозволенности церковной мафии.  Порядок охраняли сотрудники полиции, а центральные улицы города были перекрыты.

  Двойные стандарты и лицемерие светских властей и представителей высшего духовенства зашкаливают! Почему общество должно расплачиваться своими жизнями за преступления ОПГ РПЦ?

  Члены Общероссийской общественной организации по представлению и защите прав  научно мыслящих граждан «АТЕИСТЫ РОССИИ» и их многочисленные сторонники выражают решительный протест против   преступных и безответственных действий РПЦ в разгар очередной волны коронавируса.

  АТЕИСТЫ РОССИИ направили письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Роспотребнадзор с просьбой  незамедлительно применить ко всем светским и религиозным структурам, в том числе, лично к патриарху Кириллу,  имеющим отношение к проведению «кровавого» крестного хода, где грубо нарушались все санитарные нормы, самые жесткие меры административного воздействия  и наказать нарушителей по всей строгости Закона!

мы в социальных сетях