вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

"Божьи дети" - вне закона?

  В Екатеринбурге опять скандал. Не успело общество забыть  баталии из-за строительства храма в парковой зоне, как церковные власти опять вступили в конфликт с властями светскими.

  Несколько тысяч паломников отправились в традиционный крестный ход в память о гибели Николая II, приуроченный к 103-годовщине расстрела царской семьи. Вот только городские власти его запретили из-за сложной эпидемиологической обстановки: в Свердловской области за последнюю неделю были зафиксированы рекордные показатели суточного прироста заболевших коронавирусом. Да и в целом регион не слишком благополучен: общее число заразившихся уже превысило 100 тыс. человек.

  Но местная епархия РПЦ запрет игнорировала! Мол, нечего лезть в наши церковные дела. При этом, заметим, львиная доля забот, связанных с организацией несогласованного массового мероприятия религиозного характера, легла на плечи именно светской власти.  Было организовано сопровождение колонны машинами ГИБДД, регулировались сигналы светофоров, по пути следования дежурили бригады Скорой помощи.

  В общем, несмотря на запрет, крестных ход состоялся. При этом городские власти не только проглотили факт демонстративного неподчинения, но еще и организовали полицейское сопровождение, полицейские не препятствовали верующим сходить с тротуара и двигаться по проезжей части. Какая деликатная предупредительность со стороны правоохранительных органов!!! Разве верующих можно обидеть???!!!

  Если бы речь шла о политической или другой гражданской  акции, давно бы все лежали «мордами» в пол, в ход пошли бы дубинки, в автозаки затаскивали бы и женщин, и подростков, несмотря на возраст и пол.

  Но православные верующие – это особая каста. Они у нас неприкасаемые!!! Самое страшное, что зомбированные, больные на голову люди считают, что православная добродетель выше гражданской. И это – УЖЕ  ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, т.к. религия - частное дело граждан, а подчинение властям - всеобщая необходимость для нормального существования государства. Есть закон, который все должны соблюдать, решения органов власти обязательны для всех!

  Тем более, что  Российская Федерация - многоконфессиональное государство. И кроме христиан, среди которых и православные, и католики, и протестанты, у нас еще есть иудеи, мусульмане и буддисты. Что будет со страной, если все они начнут ставить свои представления о добре и зле выше светских законов???

   Ну, а Кремль в очередной раз стал заложником своей алчности, лицемерия и двойных стандартов,  благодаря которым православная мафия наводит в стране свои порядки и беспредельничает.  Представители светских властей только поджимают хвост и  «утираются». 

  ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП?

мы в социальных сетях