вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Во время исламского праздника Курбан-байрам мечети Москвы будут закрыты для прихожан

  Совет улемов Духовного управления мусульман России решил, что из-за пандемии в Москве будут праздновать Курбан-байрам 20 июля 2021 года онлайн, а мечети города  закроются для прихожан.

  "Праздничная молитва в Москве будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия. В других мечетях намаз проводить не рекомендуется. Всем мусульманам следует создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи", - сообщил сайт муфтията.

  По словам представителя управления мусульман, Совет улемов, прислушиваясь к рекомендациями Роспотребнадзора, не  будет рисковать жизнью и здоровьем людей. 

  В 2020 году из-за коронавируса прихожане мечетей Москвы также не были допущены к коллективным молитвам.

  Такую заботу о людях и закрытие всех православных храмов, хотя бы на церковные праздники, невозможно даже представить в структуре РПЦ!

  Для нее рекомендации светских властей и постановление правительства Москвы – пустой звук.  Безопасность и здоровье прихожан православных пастырей совершенно не волнуют.

  И в 2020, и в 2021 году, в самые критические моменты, когда болезнь буквально захлестывала и уносила жизни сотен людей, в том числе верующих и священников, православные храмы были открыты. Функционеры в рясах всех уровней   демонстративно заявляли в публичном пространстве, что   не будут  закрывать храмы, несмотря ни на что. Якобы, онлайн-трансляции не заменят реальную духовную жизнь. И лишать этой радости людей нельзя!

  С особым цинизмом эти выступления звучали во время православных праздников, когда, несмотря не смертельные риски  для верующих, многие храмы были  «забиты», что называется, «под завязку». Какая тут социальная дистанция и санитарные меры???

  За  последние два года церкви стали рассадниками заразы. А каждое посещение «духовной обители» в поисках благодати и утешения могло стать последним и действительно принести вечное упокоение после мучительной смерти от ковида.

  В отличие от мусульманских общин, где думают о сохранении жизни своих прихожан, ОПГ РПЦ интересует только бизнес. Даже ценой сотней  жизней. Как говорится, «лес рубят, щепки летят». В данном случае, «щепки» - это верующие, которые оболванены попами, поклоняющимися «золотому тельцу».

мы в социальных сетях