вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Церковники на службе вакцинации

  Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что люди, которые отказываются от вакцинации, берут на себя грех, и его придется отмаливать всю жизнь.

  В эфире телеканала «Россия-24» от 05.07.2021, делец от религии, отвечая на обращение жителя из Нижнего Новгорода, изрёк следующее: «Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?". А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке».

  Отказываешься от вакцинации, причём неважно, по каким причинам? Грешник! До конца жизни замаливай свой тяжкий грех!

  Противопоказания, медотводы? Нет, не слышали! А коли помрёт – так на всё, как говорится, воля божья… Прививайся скорее, грешник! Тогда кто возьмёт на себя ответственность за потенциальное самоубийство? Митрополит, вы? Может, ещё сам патриарх?  

  Неопределённость РПЦ в отношении вакцинации от COVID-19 существует с самого начала пандемии и продолжается по сей день. Сначала нужно было убедить паству, что вакцина не содержит никаких чипов, что с её помощью никакое тайное мировое правительство или Билл Гейтс не смогут управлять умами россиян. Впрочем, на самих церковников давно уже что-то действует… Теперь получена новая установка – заставить людей сделать уже наконец эту «добровольную» прививку!

  Когда планы вакцинации начинают проваливаться, государственная машина подключает церковников-вирусологов. Не время думать о личном благе, пора думать об окружающих! Так, играя на чувствах верующих, попы внушают тем мысль, что привитый верующий – «правильный» верующий, а всякий непривитый – грешник, и вообще, «мы (в смысле «правильные») попадём в рай, а они просто сдохнут».

  Двуличие РПЦ наглядно – совсем недавно они заявляли, что вакцинация сотрудников приходов «дело сугубо добровольное», теперь собираются клеймить всех граждан, отказывающихся от прививки. Но к своим сотрудникам это не относится. Двойные стандарты, а? Но, «вы не понимаете, это другое»…

мы в социальных сетях