вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Сборной России по футболу посоветовали назначить духовника

  РПЦ не устает удивлять своей извращенной изобретательностью! Оказывается, мало того, что там есть комиссия по вопросам физкультуры и спорта, так  ее председатель, оправдывая свою миссию, «выскочил как чертик из табакерки» с заявлением о том, что игроки сборной России по футболу нуждаются в духовной помощи со стороны священника.

  Во-первых, где физкультура и где церковь с ее духовными скрепами??? Какое вам дело, «духовные наставники» всея Руси, до спортивных достижений светского общества? Что же вы везде лезете, как ползучие твари??!!

  Только в любой социальной сфере происходит резонансное событие, вы тут как тут! И обязательно с назиданием, советом, а то и просто диктуете в публичном пространстве свою волю, никого не спрашивая.

  По  мнению функционера ОПГ РПЦ, нашей футбольной команде необходим духовник. «Окормление» игроков  поможет им быть более нацеленными на победу, повысит  мотивацию. Причастились, помолились, омылись святой водой – и победа в кармане! Может, еще и  крестный ход вокруг ворот  организовать с песнопением и иконами? Ни один мяч не проскочит!

  «Физкультурник» в рясе уверен, что  жесткие наставления тренера во время игры, боевой настрой – это «духовное разорение», доставшееся нам  с советских времен, которое надо преодолеть. А как же одна из сильнейших в мире  сборная СССР по футболу, которая была гордостью всей страны? Завоёвывала золото и серебро на олимпиадах, кубках и чемпионатах мира? ЭТО - РАЗОРЕНИЕ??? И, кстати, ребята просто боролись  за престиж великой державы   без всяких алчных церковных клоунов и обрядов. И помогал им одерживать победы именно боевой дух, постоянный труд и любовь к Родине.

  Какими же циничными и бездуховными («бездуховные духовники» - забавная тавтология) надо быть, чтобы придумывать такие комбинации! Ведь «ежу понятно», что речь идет  о деньгах, а «пчелы» РПЦ на деньги летят, как на мёд. Ничем не гнушаются. Даже спортивным имиджем России. Лишь бы «присосаться» к кормушке, и освятив команду, форму, да все, что им скажут,  - «почивать на лаврах» и получать миллионы. Не дают спокойно спать святошам зарплаты футболистов.

  Кстати, а с чего архиерей решил, что футболисты вообще будут дружно молиться перед игрой, как болванчики. Может, они атеисты или представители других конфессий??? КАКАЯ САМОНАДЕЯННОСТЬ!

  ХХI век на дворе. А провал футбольной команды объясняют недостатком религиозности и сглазом. АТЕИСТЫ РОССИИ, как и все здравомыслящие россияне,  задаются вопросом: МЫ – ЕЩЕ СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЛИ УЖЕ ПАТРИАРХАЛЬНАЯ МОНАРХИЯ?

Перед матчем причаститесь,

Выйдя в поле, помолитесь.

А уж если крестный ход

Совершите у ворот,

Ни один соперник в мире

Гол команде не забьет!  (Назидание духовника перед матчем)

мы в социальных сетях