вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

РПЦ не намерена заставлять столичных священников вакцинироваться от COVID-19

  Представители Московской городской епархии официально заявили, что не будут принуждать  сотрудников столичных приходов к вакцинации. Они считают, что это дело сугубо добровольное.

  И это в то время, когда в Москве, которая находится на первом месте среди регионов России по числу заболевших ковидом, была введена обязательная вакцинация! Глава Роспотребнадзора по Москве, а затем и московские власти, обязали привиться от коронавируса 60 % работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. А тем, кто не желает прививаться, вполне серьезно посоветовали искать другую работу.

  Но требования светских властей – не указ для ОПГ РПЦ. На словах дельцы в рясах призывают сделать прививку, обезопасить себя и своих близких от смертельной болезни. Но сами не спешат подчиняться распоряжениям власти. ОПЯТЬ ЛИЦЕМЕРИЕ, ДВУЛИЧИЕ, РАВНОДУШИЕ К СВОИМ ПРИХОЖАНАМ. ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ В РАМКАХ ПРАВОВОГО ПОЛЯ.

  Хотите умирать в муках, выхаркивая легкие, - это ваше дело. Но как же ваша паства?

  В чем тогда заключается любовь к ближнему, если священник ставит свое дилетантское мнение выше указания компетентных людей, выше жизни собственных прихожан?

  А дело тут совсем не в прихожанах, на которых им абсолютно наплевать. РПЦ ведь, по сути, является той же  сферой услуг, обирающих наивных верующих. Огромная империя, созданная Гундяевым, чем только не торгует: от крестиков и свечек до икон, раритетных духовных изданий, от чтения молитв до крещения и освещения различных предметов. За все надо платить.

  Так почему же тысячи людей, обслуживающие сферу торговли в РПЦ, общающиеся с огромным количеством людей, которые, забывая о «черной проказе», жаждут купить «святую» вещицу, успокоить душу молитвой за здравие или упокой близких, да и сами работники кадила и креста не подвластны никаким законам???

Работники кадила и креста

Бессовестно несут заразу в массы,

Лизнув у власти нужные места.

А ты – несешь последнее им в кассу.

мы в социальных сетях