вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Владимирские атеисты «подали голос» против Крестного хода в честь Александра Невского

       Руководитель Владимирского отделения Всероссийского объединения «Атеисты России» Сергей Плешанов направил открытое обращение на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. В нём он просит главу региона пояснить, как будут соблюдаться антикоронавирусные ограничения во время Крестного хода в честь князя Александра Невского, который пройдёт по области в понедельник, 5-го июля.
 

   Всё дело в том, что с 21-го июня Владимир Сипягин усилил антикоронавирусные ограничения. Согласно им, даже в мероприятиях на открытом воздухе могут принять участие лишь те, кто сделал прививку от коронавируса или получил отрицательный результат анализа на COVID-19.
 

   «Мы опасаемся, что верхушка РПЦ в нашем регионе опять поставит себя выше ваших указов, как это неоднократно происходило во время религиозных праздников во время пандемии», - предупреждают губернатора атеисты.
 

   И опасения их беспочвенными не назовешь.
 

   Похожие воззвания они писали на имя главы региона в конце 2020-го года - перед празднованием Рождества и после празднования, возмутившись, что в культовых сооружениях не соблюдался «масочный режим». 
 

   Официальных ответов на обращения «Атеистов России» пресс-служба губернатора тогда не публиковала, а сами атеисты не делились со СМИ ответами, пришедшими из «белого дома». Возможно, их просто не было.
 

   «Наша организация просит вас дать развёрнутый ответ о том, как будут соблюдаться антиковидные меры в данном мероприятии. А в случае неготовности РПЦ обеспечить безопасность своих адептов, запретить т.н. крестный ход», - обращаются с конкретным требованием к губернатору владимирские неверующие.
 

   Они пишут ему, что надеются, что «в этот раз он  проявит жёсткость в защите здоровья своих избирателей и не допустит нарушения закона в вверенном регионе».
 

   Поводом для возмущения владимирских «Атеистов России» стало, вероятно, сообщение пиар-ведомства администрации области, распространённое 23-го июня. В нём «белый дом» напомнил о проведении Крестного хода.
 

   «5-го  июля во Владимирской области пройдёт крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского. Заседание оргкомитета по проведению мероприятия, которое состоится в рамках празднования 800-летия государственного деятеля, 23 июня провёл заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко. На нём обсуждались порядок встречи ковчега с частицей мощей Александра Невского и вопросы обеспечения безопасности при проведении крестного хода», - отрапортовало пиар-ведомство администрации.
 

   При этом пояснений о том, как будут соблюдаться во время Крестного хода антикоронавирусные ограничения, введённые с 21-го июня губернатором Владимиром Сипягиным, в пресс-релизе нет.
 

   Крестный ход с частицей мощей Александра Невского пройдёт по Владимирской области в рамках общероссийской акции, приуроченной к 800-летию князя.
 

Александр Степанов

мы в социальных сетях