вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Атака церковников на свободу выбора женщин

  На днях представитель РПЦ, руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор "Дома для мамы" православной службы "Милосердие" Мария Студеникина высказала еще одну очень неоднозначную инициативу РПЦ, которая сразу же стала резонансной темой, бурно обсуждаемой в гражданском обществе.

  Она заявила, что аборт следует официально признать смертью человека. По её мнению,  включение данных по абортам в статистику смертности поможет стране выйти из демографического кризиса.

  К ней подключились и другие представители РПЦ, которые утверждают, что аборт - убийство ребенка. Причем, по их мнению, эта норма была закреплена в клятве Гиппократа, не уточняя, что это было тысячи лет назад, еще в античности!  А также прикрываются Конвенцией о правах ребенка и другими международными документами.

  А то, что есть медицинские противопоказания, генетические нарушения плода, и, при родах могут умереть и мать, и ребенок, - об этом церковь лицемерно умалчивает.

  Так как же поможет включение  абортов в данные о смертности  вывести страну из демографического кризиса?

  Церковники уверены, что «напугавшись» количества абортов, государство сразу начнет проводить усердную психологическую и социальную работу с будущими мамами, рассказывать им о важности материнства. Да еще церковь подсобит церковными приютами для матерей-одиночек в кризисной ситуации (их сейчас аж 77 на многомилионную страну!!!). И сразу все наладится. Рождаемость резко повысится!!! Проблема решена!

  Абсурдное предложение прокомментировала депутат Государственной Думы Оксана Пушкина.

  По её мнению, споры о том, является ли эмбрион человеком, идут уже давно. И в XXI веке люди могут открыто это обсуждать с точки зрения науки.

  Пушкина отмечает, что ученые британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов, специалисты по физиологии, нейроанатомии и внутриутробному развитию человека установили, что эмбрион или плод не способны испытывать боль до 24 недели беременности.

  В итоге, депутат делает следующие выводы: чтобы считаться человеком, надо родиться. Только после рождения человек начинает чувствовать боль, приобретает какую-то автономию.

  Можно по-разному относиться к мнению Оксаны Пушкиной, но она права в главном.

  Это не та проблема, которая ведет к демографической катастрофе. Люди рожают тогда, когда есть перспектива, когда есть светлое будущее. Когда есть возможность в обществе вырастить этого ребенка. 

  Депутат обращается к церковникам, выражая мнение большинства россиян: «ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ В ОРГАНИЗМ ЖЕНЩИНЫ, В ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ? ПОСЛЕ ВАШИХ ИНИЦИАТИВ У ВАС НЕ ПРИБАВИТСЯ ПРИХОЖАН. СКОРЕЕ АТЕИСТОВ БОЛЬШЕ ПРИБАВИТСЯ. НЕ НАДО ТРОГАТЬ ЭТИ ДЕЛИКАТНЫЕ ТЕМЫ. МЫ НЕ УВЕЛИЧИМ РОЖДАЕМОСТЬ БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ИНИЦИАТИВАМ !»

АТЕИСТЫ РОССИИ, как организация научно-мыслящих граждан, присоединяется к мнению Оксаны Пушкиной, и  считает, что К РОСТУ РОЖДАЕМОСТИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ТОЛЬКО УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯ, А НЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ. 

   Есть еще банальный, но жизненный аспект проблемы. Современная молодежь очень раскована и легко идет на контакт, в том числе, интимный. Но, зачастую, вследствие всеобщего обнищания и безработицы, у молодых людей не хватает денег даже на контрацептивы. Отсюда незапланированная беременность, отсутствие материальной возможности вырастить ребенка в нормальных условиях. Вот вам и рост абортов!!! Ларчик открывается просто!

 

   А олигархическая структура РПЦ с золотыми куполами, мерседесами, личными самолетами, яхтами и дворцами  все  «поет песни» о важности материнства и церковных приютах!!! Тратит налоги простых людей на свои извращенческие прихоти!!! «Спуститесь на землю» и не смейте «совать нос» в жизнь светского общества, церковные клоуны! Народ, который вы безнаказанно грабите, выживает, как может. Надеемся, что скоро и самому долгому терпению придет конец!

мы в социальных сетях