вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Всех спасем, а тебя не спасем.

  В  Хабаровске в третий раз был помещен под домашний арест поп-блогер.

  Так руководитель Никольской торговой точки по продаже чудес, вина и ювелирных безделушек поселка Николаевка (ЕАО) протоиерей Андрей Винарский в третий раз отправился под административный арест.

  Поп дебошир?  Поп «Шумахер»? Не угадали! Поп оппозиционер – уж совсем редкий вид на просторах необъятной Родины.
Неоднократно писали, что мы не очень любим политические темы, но рано или поздно о них тоже приходится упоминать.

  Ни для кого не секрет, что в Хабаровске уже более 140 дней на улицы города выходят тысячи демонстрантов, которые требуют  освобождения экс губернатора Хабаровского края, а так же выдвигают ряд политических требований. Так вот, одним из активных участников этих событий и является Андрей Винарский.

  Правда, доподлинно неизвестно в роли кого сей гражданин участвовал в протестах, роли попа или рядового гражданина. Как бы то ни было, Винарский такими темпами схлопочет «уголовку».

  Что больше всего интересно, так это официальная позиция РПЦ по поводу участия своего подопечного в несанкционированных акциях и освещения их в социальных сетях. Она попросту неизвестна, высокопоставленные чины ЗАО «РПЦ» молчат в «тряпочку»  и не спешат вступиться за своего  коллегу-бунтаря. Собственно говоря, не удивительно.  Другое дело, если бы он по «синей лавке» крыл благословенным матом прихожан на чем свет стоит, или гонял на машине, проворовался или малость потрогал юного пономаря за всякое.  Вступилась бы вся епархия и из головного офиса ЗАО «РПЦ» из Москвы срочно была бы отправлена депеша «куда следует».

  Но тут другое дело, священник-бунтарь покусился на святая святых – духовные скрепы стабильности.

  Вот и помалкивает епархия, не летят депеши, а в итоге и вовсе окажется, что Винарский вообще был уволен еще месяц назад.

  Еще одно доказательство того, что официальные власти и официальная церковь неразрывно связаны между собой! Власть прикроет преступления попов, если они не идут против власти, а попы всегда оправдают деяния власть имущих, пока они обеспечивают безопасность и сытость РПЦ, Как говорит народная мудрость: «Рука руку моет».

 

мы в социальных сетях