вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Муфтият России объявил запрет на браки с немусульманками

   Духовное управление мусульман (ДУМ) России выступило против заключения браков мусульман с немусульманками. Об этом говорится в богословском заключении Совета улемов (араб. — ученых)  ДУМ РФ, опубликованном на сайте муфтията (централизованная   мусульманская          организация).

  «Браки с немусульманками на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», - сказано в документе. 

         

   «Также недопустим брак мусульманки с тем, кто "не относит себя к мусульманскому сообществу, вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается".  Выйти замуж за мусульманина может лишь та женщина, которая готова следовать предписаниям Корана», добавили авторы фетвы (указа).

    АТЕИСТЫ РОССИИ считают этот так называемый указ вопиющим нарушением всех законов Российской Федерации! Возникает вопрос: мы еще в светском государстве живем или уже по законам шариата??? Или нас, как обычно, забыли об этом спросить?

    Самое непостижимое  - это даже не сам указ, а статус людей, которые его принимали. Авторы фетвы ссылаются на труды запрещенной в России террористической организации «Братья-мусульмане», симпатизируют скандальному проповеднику, который в РФ признан террористом, и чьи книги  считаются экстремистскими. И это еще не все! Несколько членов Совета, издавших пятистраничный  указ, сами являются членами ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Нурджулар». Большинство из них -  иностранцы, не имеющие никакого представления о российских законах и никогда не занимавшиеся изучением основ и теории ислама! Есть даже такие, кто находится сейчас в СИЗО (разумеется не за указ), И этот «сброд» на официальном уровне диктует россиянам, как строить свою личную жизнь! Покушается на самое святое – личное пространство, гражданскую позицию каждого из нас.

   Соцсети в шоке! Все жители от Калининграда до Владивостока глубоко возмущены таким издевательством. Одни комментаторы не понимают, как такие правила вообще могут существовать в современном мире, а другие отмечают опасность подобных тенденций.

   Ведь такие постановления могут посеять раздор и  противоречия между людьми. А любовь, наоборот,  не знает ни расы, ни национальности, ни религии. Поэтому браки  между представителями различных культур, взглядов и убеждений только  помогают укрепить  мир и семейные ценности, а запрещать их — значит разделять любящие сердца.

По материалам интернет-СМИ

мы в социальных сетях