вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

«Вы всё врёти» сказал и уехал в закат на Майбахе


   На днях гражданин Гундяев, в кругах ЗАО «РПЦ» более известен как патриарх Кирилл, выдал очередной эпос.
Гундяев выступил перед собравшимися адептами и служителями с призывом не верить «слухам» о богатстве патриарха, иереев и священников, мол, подобные слухи распространяют специально, чтобы оклеветать богобоязненных и смиренных служителей!
То Ли дед забыл выпить таблетки, то ли выпил чего покрепче перед своим выступление, что понес такую ахинею, что даже по взглядам его коллег по цеху было видно, что как бы сказал Станиславский «Не верю!».
   Напомним, что буквально недавно, после скандала с настоятельницей Покровского женского монастыря в Москве, которая купила Мерседес почти за 10 миллионов рублей, а после огласки и последующей волны возмущения общественности, Гундяев «благословил» игуменью Феофанию на продажу машины представительского класса.
   В тоже время ни для кого не секрет запросы самого «патриарха». По предварительным данным, яхта, на которой патриарх отдыхает и проводит время, обошлась в 4 миллиона долларов. Корабль был построен в 2003 году. Он был спроектирован архитектором Гвидо де Гроттом. Общая длина яхты составляет 32 метра, а ширина - 7,45 метра. Другая яхта "Азимут" куда более скромней, всего за 600 000 долларов. Патриарх загорает на ней и купается в Черном море, а коллекция машни гендира ЗАО «РПЦ» включает в себя: Mercedes Deluxe Suite S, Toyota Land Cruiser, Cadillac Escalade, ну и напоследок, как не вспомнить. Про волшебные часы Гундяева швейцарской марки Breguet за 30 000 евро.
   Конечно, можно миллион раз повторять мантру про подарки обеспеченных прихожан и так далее, но даже если это так, то не следовало бы господину Гундяеву и его коллегам по божественному цеху отказаться от роскошных машин и подарков, продать их и вложить вырученные деньги на благотворительность или, в крайнем случае, на строительство новых «зиккуратов» заделанных под торговые точки, на которые богобоязненные старушки ежегодно жертвуют сотни миллионов?
   В общем жидко обоказившись подобными высказываниями, в очередной раз призвав всех к смирению и молитвам, «патриарх» укатил в закат а своем Майбахе в сопровождении эскорта ФСОшников и десятка служебных машин.

«Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они»
 

мы в социальных сетях