Пожалуй, о новой пандемии слышал уже каждый человек на планете. Крупнейшие фирмы останавливают производства, государства закрывают границы и вводят карантин. Весь мир старается объединиться против чумы 21 века, которая уже унесла жизни свыше 36 000 человек.
На фоне всего происходящего у нас возник закономерный вопрос, а что делают «наши дорогие» верующие, в связи с быстро распространяющимся короновирусом в России?
Главный муфтий России призвал закрыть мечети, синагоги закрыты, а что же делают представители православия? Возможно, было бы неплохо услышать о само сознательности со стороны РПЦ, о том, что церковь начала жертвовать деньги на борьбу со смертельным вирусом, о помощи малоимущим, но нет…
Русская Православная Церковь выбрала для себя привычный способ существования.
Вместо того чтобы максимально сократить участие людей в массовых мероприятиях, церковь придумывает все новые поводы для участия людей в оккультных мероприятиях. Ситуация тем более опасная, что среди богомольцев множество пожилых людей, входящих в группу риска.
Так 18 марта вокруг Высоко-Петровского монастыря Москвы монахи проследовали крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса. В данном мероприятии разумеется приняли участие и люди пожилого возраста.
«Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением» - приводит «Интерфакс-религия» слова наместника обители игумена Петра (Еремеева).
Показательно, что крестный ход проходил в те часы, когда оперативный штаб распространил объявление о том, что пожилых москвичей просят временно не посещать места массового скопления людей.
Не менее значимая угроза появилась и в северной столице. Петербургская епархия РПЦ с радостью сообщила, что в то время, пока во всем мире города закрывались на карантин, около 70 тыс. петербуржцев поклонились мощам Иоанна Крестителя.
Начальник сектора коммуникаций Петербургской епархии Наталья Родоманова сама отметила, что с 16 марта в северной столице действовал запрет на проведение мероприятий с количеством участников, превышающим тысячу. Можно сделать вывод, что подобное мероприятие проводилось сознательно, с пониманием того, что люди подвергаются смертельной опасности, но, как говорится «бабки молятся – дача строится».
Все это происходило на фоне закрытия синагог и ограничений в мечетях.
Однако, архиерей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Илларион (Алфеев) заявил в интервью «Российской газете», что «священноначалие Русской православной церкви не рассматривает какие-либо варианты борьбы с коронавирусом, предполагающие закрытие храмов, принудительное уменьшение числа верующих за богослужениями или полный перевод богослужения из режима оффлайн в режим онлайн». «И в течение Великого поста, и на Пасху будут проводиться реальные богослужения с участием реальных прихожан», - твердо сказал богомолец.
В Санкт-Петербурге РПЦ уже устроило конфликт с властью, которая так долго ей потворствовала. Губернатор Александр Беглов ввел дополнительные антивирусные меры, согласно которым он запретил с 28 марта по 5 апреля посещать ряд объектов, в том числе храмы. Правовое управление Московского патриархата назвало это постановление противоречащим Конституции. Так, утверждают в организации, закон гарантирует россиянам свободу совести и свободу вероисповедания, куда входят богослужения и другие религиозные обряды. Данное право могут ограничить, но только при появлении федерального закона, а постановления к ним не относятся, сказали в Московском патриархате.
На наш взгляд, что желание денег и власти в РПЦ уже давно начали пагубно сказываться на российском обществе, но еще никогда РПЦ не пыталась заработать на смертельной опасности для людей. Мы считаем, что такой человеконенавистнической организации не место в современном обществе!
мы в социальных сетях