вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Представитель РПЦ предложил повесить 98% россиян

  Снова отличился своими высказываниями скандально известный протоиерей Русской православной церкви Дмитрий Смирнов.

  В эфире радиостанции «Радонеж» он выступил с угрожающим заявлением, что нужно повесить 98% населения страны для торжества православной религии в России.

  Объяснение пугающей инициативы такое - количество воцерковленных россиян, по подсчетам Смирнова, составляет 2-4% от общей численности населения страны. Других путей превращения православия в государственную религию России кроме смертной казни через повешение для всех, кто не ходит в церковь, этот горе-деятель не видит.

  Смирнова не устраивает, что подавляющее большинство граждан России не ходит в церковь, а развлекается, отдыхает, купается в море, выпивает и курит. Протоиерей почему-то забыл сказать, что большую часть времени бодрствования россияне не развлекаются, а работают и учатся. Уж не говоря о том, что Россия - светское государство. И, разумеется, ни у кого из россиян просто нет такой обязанности - ходить в церковь.

  Такое заявление, мягко говоря, «пахнет» инквизицией, сжигавшей людей как дрова. Есть, конечно, и другое объяснение: услышать от пастыря религии, проповедующей самопожертвование во имя благополучия других людей, предложение умертвить кого-то для того, чтобы ему, верующему, хорошо жилось - это что-то на уровне шизофрении или клинической идиотии. Возможно, давно пора проверить протоиерея на вменяемость.  

  А ведь Дмитрий Смирнов является проректором Православного Свято-Тихоновского богословского института и деканом факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, сопредседателем Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского патриархата, членом Высшего церковного совета Русской православной церкви. Что он преподает в учебных заведениях и что творит, благодаря своей власти и безнаказанности – подумать страшно.

  Если рассуждать серьезно, его высказывания - это оголтелый экстремизм, призыв к убийствам и розни по религиозному принципу. Где Прокуратура? Полиция? Или они поддерживают идею массового геноцида???!!!

  Резюмируя слова лжепастыря, хочется подчеркнуть, что, сам того не желая, он признает, что в Российской Федерации только около 4% воцерковленных людей, живущих по православным канонам и посещающих церковь.  

  Подавляющее большинство – люди научного мировоззрения, которые выступают против мракобесия и деструктивного церковного культа, которые давно уже воспринимают РПЦ  как бизнес-структуру, а ее, так называемых,  функционеров - циничными, алчными дельцами с извращенными наклонностями, и, как показывает жизнь,  экстремистскими взглядами, направленными против своего же народа.   

мы в социальных сетях