вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

В министры с Божьей помощью…

  Почему я вышел на пикет.

  В России поменяли весь социальный блок правительства, а страсти кипят вокруг одного министра.

  Бурное обсуждение  вызвало назначение Ольги Любимовой на пост министра культуры России. Правнучке известного русского актёра Василия Качалова сразу же припомнили некоторые прошлые «заслуги», в том числе мат на футболке и в блоге.

  Но на пикет я вышел по другой причине.

  В послужном списке министра – занятие православной журналистикой на уровне публицистики. Более 80 документальных фильмов о православии в качестве сценариста, шеф-редактора или продюсера, работа  в качестве корреспондента программы «Ортодокс» на ТВЦ, шеф-редактором православного ток-шоу «Русский взгляд» с Иваном Демидовым…

  Для журналиста неплохой опыт. А для федерального министра в светском государстве, на мой взгляд,  сомнительный и настораживающий.

  Соглашусь, что каждого надо судить по делам его. Да, пока я не вижу будущих дел нового министра. Сегодня я сужу и осуждаю лицемерное «переодевание»  из смиренных одежд «православного журналиста» в партикулярное платье государственного чиновника.

  Законодательство России защищает права и чувства верующих. Это правильно. А какой закон защищает чувства атеистов – нет такого ни в одном кодексе. Нет соответствующего закона –получается , нет и прав на своё мировоззрение? Любые высказывания атеиста сегодня могут быть расценены «псевдоверующими» как оскорбление. И что дальше? Обвинение в кощунстве, экстремизме, общение с представителями МВД для оправдания своей гражданской позиции?

  А меня оскорбляет то, что происходит. И министр с серьезным православным бекграундом вызывает настороженность.

  Я вовсе не против верующих-каждый человек имеет право на добровольные заблуждения.

  Я вовсе не против нового министра  в принципе – возможно, она достойный человек и компетентный профессионал. Я ее в деле еще не видел.

  НО, я ОЧЕНЬ ПРОТИВ  шлейфа православной журналистики, от которого министру не избавиться. Тем более, что считающие себя православными  деятели культуры и журналисты уже восторженно славят это назначение.  Именно с точки зрения  «торжества православной духовности». К чему хорошему это может привести в нашем многоконфессиональном государстве?

  Что могла бы сделать госпожа министр в такой ситуации. Открыто заявить, что период работы на религиозных каналах – это просто «для денег срубить» (ведь духовность нынче в тренде!). И на нынешней работе это не отразится. И жестко урезонить тех, кто своими славословиями оказывает ей медвежью услугу.  НО министр молчит, и это молчание сильно дискредитирует министра  в глазах тех, кто не фанатеет от РПЦ. И настораживает нас, атеистов. Как-никак, Россия срана светская.

  Ну и совсем радикальный, но тоже верный путь смягчить ситуацию. Принять ответственное решение и подать в отставку. «Ну, не додумали «наверху», сделали неверный шаг и я, как ответственный гражданин страны, эту ситуацию исправлю, пусть даже если это идет в разрез с моими карьерными устремлениями…» И этим вызвать к себе заслуженное  уважение людей разных взглядов.

  Госпожа министр, уйдите гордо и красиво. Дайте нам всем возможность уважать Вас.

Член Комитета АСТРАХАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ АТЕИСТЫ РОССИИ  Роман Султанов.

мы в социальных сетях