вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Девушка-атеистка сбежала из Саудовской Аравии. Дома ее ждет смерть

  В исламских странах Ближнего Востока атеизм считается очень тяжким грехом. Во многих странах региона атеистов убивают если не в собственных семьях, то на государственном уровне. У отступников здесь нет шансов на жизнь. Об этом хорошо известно 33-летней Ране Ахмад, которой удалось сбежать из Саудовской Аравии и начать новую жизнь в Германии.

  Девушка родилась в столице, Эр-Рияде, в семье, придерживающейся крайних религиозных взглядов. Взрослея, она понимала, что постепенно отдаляется от того уклада жизни, который сулила ей вера и ее семья. Рана никак не могла смириться с тем, что должна посвятить свою жизнь какому-то мужчине, жить в абсолютном повиновении.

  Впервые ее взгляд на мир пошатнулся, когда мама одела на нее хиджаб, запретила выходить на улицу и играть с детьми. Тогда Ране было 6 лет. Позднее, в 13 лет, девушке пришлось носить уже никаб (Ника́б  — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз), и полностью отстраниться от внешнего мира. По словам Раны, у нее не было подруг, и она никогда не общалась с мальчишками, не считая членов семьи мужского пола, от которых она терпела сексуальное насилие. Ее дядя принуждал смотреть с ним порнографические фильмы и подвергал ее сексуальным домогательствам.

  Рана отмечает, что жила в экстремистской семье, в которой вопрос образования является табу. Детям в таких семьях с 3-4 лет приходится усиленно читать лишь Коран, поэтому представление о внешнем мире у них полностью отсутствует. Каждый день девушки был, словно день сурка: проснулась, пошла в школу, вернулась домой, легла спать. Ни с кем нельзя говорить, ни на кого нельзя смотреть, иначе отец свяжет по рукам и ногам и изобьёт. Обращаться в полицию за побои бесполезно.

  Со временем Рана, тайком от родни, заходила в интернет, где познавала мир, в котором, оказывается, можно жить свободно. Тогда Рана узнала и новое для себя слово «атеист». С того времени она твердо решила, что не мусульманка и уж точно не верит в Бога. Рана начала понимать, что в родной стране ей не место, и решила бежать. Практически рискуя жизнью, она с большим трудом смогла перебраться в Европу, где начала новую жизнь. Теперь Рана, убежденная атеистка, живет своей жизнью и говорит, что здесь она словно заново родилась. Со своей семьей она не поддерживает связь, поскольку по-прежнему боится, что они убьют ее, когда узнают, где она находится.

  Недаром 95 % бежавших - подданные Саудовской Аравии, где отсутствие веры в Бога считается тяжким грехом, а  атеизм приравнивается к терроризму — «провинившемуся» грозит смертная казнь.

  Но Саудовская Аравия -  не единственная страна на Ближнем Востоке с такой проблемой. Атеистов убивают в Ираке, Иордании и в других арабских странах.

  Согласно статистике,  за последние несколько лет сотни мусульманских женщин пытались уехать за границу, в попытке избежать насилия дома или же навязанного им брака. Правила в мусульманских странах гласят, что у женщины должен быть опекун мужского пола. Если  женщина в исламском государстве хочет выйти замуж, получить паспорт или поехать за границу, она должна получить на это согласие своего опекуна: отца, брата, мужа и даже, в некоторых случаях, сына.

  Правозащитники пытаются обратить внимание на то, что ежегодно в семьях стран Персидского залива от насилия погибают сотни женщин и девочек. По местным обычаям, мужчина вправе поднять руку на женщину, если будет нанесен ущерб его чести. Кроме того, мусульманкам практически невозможно устроиться на работу или приобрести собственность.

  Для женщин из стран ислама побег в светские государства – единственная возможность начать новую жизнь и чувствовать себя человеком, а не животным.

  АТЕИСТЫ РОССИИ считают такие законы отголоском мрачного средневековья и мракобесия, выступают категорически против зверских традиций, присоединяясь к мнению правозащитных организаций и призывая мировое сообщество запретить дискриминацию исламских женщин!

  Но вековой уклад не так-то просто отменить. Чтобы ловить беглянок, правительства мусульманских стран создают специальные базы данных, так называемые приложения («черные зеркала» по-исламски), с помощью которых можно следить за передвижением женщин и узнавать, пользовалась ли она своими документами. Обмануть систему и вырваться из страны не так просто.

  Так и слышатся сотни тысяч криков отчаянья: Я не мусульманка! Оставьте меня в покое! Я не хочу слушать Коран! Я не хочу молиться! Я не хочу поклоняться Аллаху! Я не верю в существование Бога, рая и ада! Позвольте мне просто жить!

По материалам интернет-СМИ

мы в социальных сетях