вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Свято место пусто не бывает

  Давно отмечено, что современный мир переживает затянувшийся глобальный, всеобъемлющий кризис, суть которого разложение изживших себя всех основных сфер жизни: материальной, социальной, духовной. Жизнь поставила вопрос ребром – или упадок, деградация и исчезновение человечества, или переход к новому прогрессивному, гуманистическому, обществу, эпохе творческой, созидающей личности. Мир расколот. С одной стороны – отживший капитализм отчаянно цепляется за власть, с другой – неумолимо пробиваются ростки нового коммунистического будущего, которые всячески уничтожаются.

  В настоящее время решающим полем битвы за будущее является социально-духовная сфера жизни, т.е. борьба за человека, его сознание, мысли, чувства. Одним из мощных ударных отрядов реакции выступает религия во всём многообразии ее форм, видов и способов деятельности, отработанных многими веками и потому действенных. В наших условиях наиболее влиятельной силой является РПЦ - русская православная церковь. Вот о ней и поговорим.

  В.И. Ленин справедливо заметил: «Всякое умаление социалистической идеи, всякое отстранение от нее, означает усиление идеи буржуазной». В общем, если не мы, так они, свято место пусто не бывает. Почему мракобесие наступает? Интересная статистика:

- 1917 г. на всю российскую империю насчитывалось 130 архиереев (архиерей – член высшего руководства РПЦ), около 70 тыс. священнослужителей (вместе с низшей обслугой – дьячки, псаломщики и пр. – 120 тыс. чел.)

«2019 г. Только в РФ - 435 архиереев, около 40т. священнослужителей (число обслуги неизвестно). Тенденция, однако…

1990 г. Храмов 7500; школ 69700; больниц на 10тыс. чел. 115 коек; детских садов 87900.

2017 год – помещений для богослужения 18 тыс.; школ 42 тыс.; на 10 тыс. чел. 80 коек с очень ограниченным сроком пребывания (к 2021 году количество больничных коек достигнет уровня 1913 года); детских садов 48600. Тенденция, однако…

  Всё описанное случайность? Нет, не встречая сопротивления, реакция ведет нарастающее наступление по всем фронтам, захлебываясь алчностью, роскошью, наглостью, нарушая все мыслимые законы, начиная со 14 статьи конституции РФ, которая провозгласила Россию светским государством и равенство всех религий перед законом. Но, оказывается, что не все равны, для руководства РПЦ никакой закон не писан. Почему сейчас процветает в РФ религия всех цветов и оттенков? Ответ прост, как лыковое мочало. У них единая цель – нажива, но разные средства ее достижения. Одни это делают с помощью силы и «законодательства» (напоминаю – в классовом обществе право есть воля господствующего класса, возведенная в закон), другие обволакивают разум липким туманом изощренной лжи (научились за много веков охмурения!) и … то же самое – дай, дай, дай! Родился – плати за крещение, женился – плати за венчание, умер – плати, но если поп причастен к сему акту, его судить надо, а не деньги давать. Прошла информация, что Храм Христа Спасителя превратился в крупный бизнес-центр. На его территории зарегистрированы десятки фирм.

  Буржуазное государство и церковь настолько взаимопроникли, что стали похожи как близнецы и взаимозащищают друг друга. «Несть бо власть, аще не от бога» (нет власти не от бога). РПЦ по сути превратилась в государственный институт и мощную торгово-производственную корпорацию с немыслимыми льготами, ЗАО. Власть же объявила себя священной и неприкосновенной. Приняли даже закон – за призывы к свержению себя, драгоценной, ать-два и в тюрьму.

  В целом религия корыстна по своей природе, дух делячества лежит в основе, я - тебе, ты - мне. RELIGARE означает связь, взаимодействие. Религия возникает не только как отражение бессилия человека перед силами природы, но и попытками привлечь их на свою сторону с помощью жертвоприношений, ритуальных действий, торжественных песнопений, молитв. Что есть молитва? Или «помилуй мя», или спасибо, что помиловал. Выпросить и сказать спасибо. Можно и лбом постучать о половицу – помоги, боженька, облапошить конкурента, а я поставлю свечку и на храм отвалю не жалеючи.

О духовности и нравственности.

  Сколько речей произнесено о духовности, ее спасительном начале. На самом деле, вся религиозная духовность имеет две составляющих:

а) ВЕРА в бога всеблагого и всемилостивого. Прочь сомненья, во время войны и 30-тилетней «демократии» блага и милости так сыпались. Кто не согласен, значит, бес тебя смущает, молись больше.

б) СМИРИ ГОРДЫНЮ. Блаженны нищие духом, смирение – высшая добродетель, осознай, что погряз в грехах. Проще говоря, сиди и не мекай, не высовывайся, не дорос еще. Зарплату не платят, подняли пенсионный возраст, налоги и тарифы добавили – помалкивай, смири гордыню, в рай попадешь.

  О нравственности.

Здесь сплошное вранье и лицемерие, как говорится, чья бы корова мычала… В качестве великого достижения обычно выдается сентенция – «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». (Евангелие от Матфея). Это, так называемое, золотое правило этики появилось на заре человечества, задолго до появления всяких религий. Или известные 10 заповедей Моисея, из них только пять собственно о нравственности - не убий, не укради… . особенно мне нравится 10-я заповедь – не пожелай жены ближнего твоего, ни РАБА, ни РАБЫНИ его. Значит рабы и рабыни предусмотрены? Самое неприятное – сами пастыри эти заповеди не соблюдают. Загляните на соответствующий сайт в интернете, нет грехов, которых не найдешь у пастырей – чревоугодие, пьянство, алчность, разврат, содомия… и неверие.

Коммунисты и религия.

  Казалось бы, что этот вопрос давно решен – коммунист не может быть верующим по определению, более того, должен быть атеистом, воинствующим безбожником. Но! Это явление имеет место и довольно широко распространено. Рассмотрим вопрос – почему это явление появилось и так ли оно безобидно?

  Обычно ссылаются на высказывание Ленина во время революции 1905-7 годов. «Если священник идет к нам для совместной политической работы…, то мы можем принять его в ряды социал-демократов». И что? Необходимо всегда учитывать и анализировать КОНКРЕТНО-ИСТОРИЧЕСКУЮ обстановку. Первая русская революция всколыхнула огромную массу серого забитого люда, демонстрировать атеизм в тех условиях было бы непростительной глупостью, утерей союзников. К слову, не отмечено ни одного случая сотрудничества революционеров с крупными по должности священниками. Может кто-нибудь назвать в настоящее время хоть одного священника, пришедшего к коммунистам? Зато бывшие и настоящие носители партбилетов наперегонки объявляют о своей вере. Это субъекты отнюдь не с церковно-приходским образованием. Как это объяснить - все пошли и я пошел?

  В это же время Ленин писал: «Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации, марксизм рассматривает как органы буржуазной реакции, служащая защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса». Вывод может быть только один, так называемые верующие «коммунисты», - пятая колонна в рядах коммунистического движения и отношение к ним должно быть соответствующее.

  Задачи на современном этапе в отношении религии – жесткая оборона, ни шагу назад! Отступать дальше просто некуда. Вполне выполнимая задача номер один, действуя в РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА заставить РПЦ выполнять ст. 14 Конституции РФ. В первую очередь вышвырнуть церковников из школы, армии и других государственных институтов. Для этого требуется организация, политическая воля и желание. Желание имеется?

Председатель Совета  АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АТЕИСТЫ  РОССИИ    

Лукичев В.А

мы в социальных сетях