вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

РПЦ нагло кормится из российского бюджета!

   Несмотря на то, что, согласно Конституции,  в России церковь отделена от государства, власти  в России активно помогают РПЦ.  За последние 20 лет церковь получила из бюджета десятки миллиардов рублей. И по официальным данным в церковных кругах,  вливания в эту процветающую финансовую структуру продолжают расти.  Источников доходов РПЦ – огромное количество.

   Различные фонды и организации международного сотрудничества ежегодно  тратят миллионы бюджетных рублей на помощь приходам Русской православной церкви за рубежом в приобретении церковной утвари и литературы в Молдавии, Латвии, Германии, Ирландии и других странах.

   Кроме того, юридически Русская православная церковь относится к религиозным НКО. То есть она не облагается налогом и имеет право на льготы. В их числе такие «бонусы», как право бессрочной аренды государственной земли, за которую церковь не платит.

   Баснословную прибыль приносит торговля при храмах: сувениры, предметы культа, паломничество (особенно в туристических зонах). Цены и доходы от торговли в  церкви, кстати, тоже никак не регламентируются  государством и не облагаются налогом.

   Строительство ненужных храмов давно уже стало «притчей во языцех». Мало того, что муниципальные власти бесплатно выделяют землю под объекты религиозного культа и средства для строительства, на территории военных частей строительство храмов ведется за счет средств Минобороны.

   Значительные средства идут по линии Минкульта России. Финансирование предусмотрено в рамках нацпроекта «Культура». На реализацию этого проекта в России планируется выделить сотни миллиардов рублей! Просто многие старые храмы являются памятниками архитектуры, объектами культурного наследия. Во всех случаях заказчик – Министерство культуры России.

   Администрации ряда регионов также выделяют средства областных бюджетов на организацию паломнических поездок православных верующих. Кроме того, во многих городах православные школы носят статус муниципальных учреждений, следовательно, получают средства из бюджета. Активно выделяются бюджетные средства для закупки православной литературы в библиотеки вузов, а в отдельных случаях – на написание церковных книг.

   Между тем сегодня в России насчитывается десятки тысяч заброшенных церквей, которые остаются вне поля внимания государства. Причина банальна – в вымирании деревни. Какой смысл тут восстанавливать храм?

   Вывод напрашивается сам собой: государство вкладывает деньги только в те структуры, которые могут в последствие с лихвой окупиться и принести миллиардные прибыли, как власти, так и церкви.

   А простые граждане, из налогов которых и складывается бюджет, и которые не посещают храмы и не дают своего согласия на их строительство, вообще не фигурируют в этой бурной деятельности. Получается, что наши «кровные» заработанные деньги  церковники и власть открыто «крадут» и используют в качестве обязательной церковной «десятины».

   Люди, очнитесь!!!  Хватит терпеть беспредел церковной и светской властей, которые вас открыто и нагло грабят, высасывая денежные (иногда и последние) средства! 

мы в социальных сетях