вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Великие люди Атеисты - П. А. Красиков

           17 октября 1870 года  родился русский революционер и советский политический деятель Пётр   Ананьевич     Красиков.

      Вступив на путь революционера в 1892 г., Петр Ананьевич Красиков начинает руководить марксистскими кружками в Петербурге и сразу же видит, какое реакционное влияние оказывает религия на сознание рабочего класса. С тех пор для П. А. Красикова, как и для многих других профессиональных революционеров-большевиков его поколения, работа по антирелигиозному воспитанию рабочих стала существенной, органической частью его   партийно-политической   деятельности.

       В 1900-1903 г. П. А. Красиков принимал активное участие в работе ленинской группы искровцев и Организационного комитета по подготовке II съезда РСДРП.

      После Октябрьской революции П. А. Красиков – член исполкома Петроградского Совета, председатель следственной комиссии по борьбе с контрреволюцией, затем член коллегии Народного комиссариата юстиции РСФСР, прокурор Верховного Суда СССР, заместитель председателя  Верховного   Суда             СССР.

         П. А. Красиков был одним из авторов проекта декре­та «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». В 1919-1924 гг. П. А. Красиков плодотворно работал на посту редактора журнала «Революция и цер­ковь». Статьи П. А. Красикова, разоблачающие антисо­ветскую деятельность церковников и опровергающие реакционную религиозную идеологию, были изданы от­дельным сборником – «На церковном фронте. 1918-1923».

        Большую роль в развитии атеистического движения в нашей стране сыграло разоблачение грубого, циничного церковного обмана, построенного на культе мощей. В этом деле было весьма велико значение П. А. Красикова, который принимал деятельное участие в организации работы по вскрытию мощей и в журнале «Революция и церковь» систематически публиковал статьи и документы о вскрытых мощах.

          П. А. Красиков был одним из организаторов Союза безбожников, а затем членом центрального совета Союза безбожников .

    Пламенный пропагандист, публицист, организатор, Петр Анатольевич Красильщиков внес громадный вклад в дело освобождения сознания широких народных масс от религиозных      предрассудков.

 

мы в социальных сетях