вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Часть парка рядом с речным вокзалом в Москве Собянин отдал под храм РПЦ

    На месте парка Северного речного вокзала, согласно постановлению правительства Москвы от 30 июня 2015 года, должен разместиться храмовый комплекс площадью 0,77 гектара.

   В Левобережном районе Северного округа столицы зеленая зона по адресу: Ленинградское шоссе, владение 59 отдается под строительство храма и сопутствующие постройки. Объект будет строиться в рамках программы правительства Москвы 2010 года "200 храмов", согласно которой в каждом районе столицы должны быть возведены храмы шаговой доступности.

   Предполагается, что новый храм в парке Северного речного вокзала будет иметь 3000 кв. метров площади, и еще 1000 кв. метров - под землей. Он будет рассчитан на 500 прихожан. Перед храмом сделают площадку для пожаротушения и проведения крестного хода.

   Однако реализация программы не встречает поддержку у москвичей. У жителей столицы вызывает возмущение то, что при строительстве таких общедоступных храмов страдают места отдыха - районные парки.  Люди голосовали против возведения храма, но чиновников их мнение не интересует.

    К сожалению, храмы и их служители, уже давно перестали иметь какое либо отношение к вере. Поэтому удивляться не стоит - обязательно построят, и не один. Братия большая, растёт как спрут - и всем нужно место, комфортное и зеленое.

    Члены общественной организации АТЕИСТЫ РОССИИ  активно поддерживают противников строительства храма и выражают негодование по поводу того, что  ещё один прекрасный своей стариной и могуществом парк собираются застроить Храмом.

мы в социальных сетях