вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Московские власти решили построить на месте парка в Бескудниково седьмой по счету храм

31 января в Бескудниково состоялась славная битва жителей (в том числе православных) с клерикалами, которые вознамерились строить храм в парке Федорова. Суть дела заключается в том, что храмов здесь множество, а вот парк практически один.

 В 2012 г. жители района отбили намерение строить храм в этом месте. Но после запуска здесь метро соблазн клерикалов возрос, и они снова зубами вцепились в парк, чтобы отъесть его часть под храм уже рядом с метро. Расчет прост – по дороге из метро к автобусу люди будут забегать в храм и оставлять денежку. Этот храм нужен не для молитв, а как копилка. Жители в подавляющем большинстве против строительства в парке, что было ясно уже с 2012 года.

 Направляясь на слушания, люди думали принять участие в дискуссии с обменом аргументами. Но вышло все иначе.
Слушания по проекту храма были назначены на 19 часов, регистрация открывалась в 18 часов, но где-то к 17.30 к храму св. Иннокентия (один из многих храмов в районе, напротив которого находится библиотека, где проходили слушания) подвезли группу церковных активистов. После короткого инструктажа их завели в здание библиотеки. В 18.10 было объявлено, что зал заполнен, и вход был перекрыт. У входа собралось более 200 людей, которые стали требовать, чтобы их тоже допустили к слушаниям. Вход в здание перекрывали полицейские. Толпа напирала, и в предбаннике библиотеки возникла жуткая давка. В этой Ходынке людям становилось нехорошо. Было много пожилых людей. Все  были против строительства храма в парке. Полицейских пытались увещевать, указывая, что их действия незаконны, и на слушания должны быть допущены все желающие жители.
Всех противников строительства храма сторонники (далее – захрамники) стали называть: «Они с Украины. Вы на них посмотрите. Явно на деньги Госдепа! И лица не русские какие-то! Да они политтехнологи!»

Надо сказать, что протестующие жители, многие из которых впервые видели друг друга, быстро самоорганизовались, энергично поддерживали друг друга аплодисментами и дружно скандировали лозунги против строительства.

Общероссийская общественная организация «АТЕИСТЫ РОССИИ» поддерживает жителей района Бескудниково и выступает против строительства храма, против провокаций РПЦ.
Председатель Центрального Совета организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М. согласен с обоснованиями жителей о недопустимости строительства со всех сторон – от экологических норм до элементарной целесообразности. Под строительство предлагались другие места, немного дальше от метро, но священники не соглашались. Многие противники строительства говорили о своих христианских взглядах и увещевали клерикалов оступиться от парка.

мы в социальных сетях