вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

АБОРТЫ НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, — УТВЕРЖДАЕТ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ

В среду патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Рождественских чтениях в Госдуме еще раз поднял тему выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Церковь не устает свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить об этом до скончания своих дней. (...) Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли. До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может, за то, чтобы бесплатно избавиться от нежелательного ребенка", - заявил патриарх. По его словам, общественная дискуссия на эту тему продолжается, и сегодня уже есть варианты решения, которые позволили бы признать право на жизнь за нерожденным ребенком и вывести аборты, совершаемые не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования.

Напомним, что ранее, 24 января 2019 года на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов призвал запретить бесплатные аборты. 

"Еще раз хотел бы отметить: факт нахождения абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой другой лечебной процедурой, к тому же общедоступная и финансируемая из госбюджета. Но это не медицинская услуга. 

В результате этой услуги здоровье женщины не поправляется. Это не излечение болезни, это нечто совсем другое.

Мы убеждены, что люди, несогласные с абортами, каких очень много, не должны своими налоговыми отчислениями участвовать в финансировании этой нравственно порочной процедуры. Поэтому вывод абортов из ОМС должен стать значимым сигналом для всего общества. 

Знаю, есть оппозиция этому мнению, — ну, в жизни никогда не бывает, чтобы все единогласно всё поддерживали. Так бывало у нас в Советском Союзе, но мы знаем, что за этим единогласием реального единства никогда не было. Кто-то «за», кто-то «против», но я очень надеюсь, что эта позиция будет все-таки положительно восприниматься большинством нашего народа".

К слову, во время чтения обращения Патриарху возразил один из студентов. 

Встав с места молодой человек сказал, что глава церкви заклеймил врачей как убийц. 

"Вы сейчас заклеймили огромное количество врачей как убийц, - сказал студент, имя которого не приводится, - зачем вы это сделали? Ваши знания о медицине, гинекологии явно очень небольшие. А вы так вольно об этом говорите". 

Патриарх на это ответил, что у него не было намерения никого клеймить. 

В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений в Госдуме, в том числе по выведению абортов из услуг, оплачиваемых из средств Фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС).

С таким предложением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги VII Рождественских чтений "Молодежь: свобода и ответственность", которые прошли в Госдуме в среду. Это предложение поддержали участники мероприятия, в том числе представители всех политических фракций в Госдуме.

"Давайте создадим рабочую группу, которая бы включала в себя все политические фракции, представителей профильных комитетов (...) С тем, чтобы в рамках этой рабочей группы мы могли бы изучить и дать оценку ряду законодательных инициатив. Это в том числе законодательная инициатива, которая имеет отношение к вопросам финансирования за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования абортов. Тема звучала", - сказал Володин.

Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» выступает за отклонение проекта  закона об исключении искусственного прерывания беременности из списка услуг, предоставляемых в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М. считает, что законопроект ограничивает права медицинских организаций по охране женского репродуктивного здоровья, а также право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве.

Церковь говорит, что если запретить аборты, то станут рожать. Запретительными мерами мы добьемся лишь роста теневого бизнеса в этой сфере. В истории нашей страны уже была практика запрета абортов, и мы знаем, к чему она приводит.  Женщины будут делать криминальные аборты.

С запретом абортов государство потеряет генофонд. Вы представляете, сколько одна здоровая женщина может родить? А сколько государству придётся заплатить, когда женщин будут на скорых доставлять с кровотечением в больницу? 

У женщины должна быть право на прерывание беременности, и обществу не следует их осуждать. Такого мнения придерживается большинство россиян. Об этом говорят данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 72 процента респондентов считают, что искусственное прерывание беременности в России запрещать нельзя, их точку зрения не разделяет 18 процентов, и только 4 процента настаивают на том, что это недопустимо ни при каких обстоятельствах.70 процентов респондентов считает, что аборты нельзя исключать из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), противоположного мнения придерживается 21 процент. Подавляющее большинство участников опроса полагают, что если запретить в стране аборты, последствия могут быть негативными: среди них 31 процент назвал рост числа подпольных абортов, 13 процентов — увеличение количества беспризорников, 11 процентов опасаются повышение уровня смертности и еще столько же — бедности.
 

мы в социальных сетях