вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Странные инициативы иерархов РПЦ

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", Всемирный русский народный собор (ВРНС), работающий под эгидой РПЦ, предложил сразу несколько вариантов переименования Свердловской области.

«В названии наших улиц и области присутствуют сатанинские имена… Наше мнение по поводу оценки дел этого революционера надо донести до всех людей» - заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

После этого, считает глава Екатеринбургской епархии, люди «смогут задуматься о проспекте имени палача в переименованном городе Екатеринбурге, о страшном наименовании области, которое многократно повторяется в личном паспорте каждого».

О необходимости скорейшего переименования Свердловской области представители Екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора публично заявили накануне, 23 января 2019, года на состоявшейся в уральском центре ТАСС пресс-конференции, которая была посвящена 100-летию расказачивания в России.

"Выступивший перед представителями СМИ от лица местного отделения ВРНС кандидат исторических наук, руководитель местного отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Алексей Леонидович Соловьев обратил внимание жителей Екатеринбурга и области на то, что 24 января 2019 года грядет трагическая дата в истории России - 100-летие директивы Оргбюро ЦК РКП(б) о расказачивании, которое возглавлял тогдашний председатель ВЦИК - глава Советского государства Я.М. Свердлов", - рассказали нашему изданию в пресс-службе Екатеринбургской епархии РПЦ.

Алексей Соловьев вчера заявил о том, что он надеется, что Свердловская область будет переименована уже в текущем году. По его мнению, новое название для региона придумать довольно просто. Представитель Екатеринбургского отделения ВРНС даже предложил сразу два варианта нового названия для Среднего Урала: он полагает, что регион можно назвать Уральской или Екатеринбургской областью.

Как известно, главным идеологом и лоббистом переименования Свердловской области выступает Екатеринбургская епархия РПЦ. В частности, митрополит Кирилл в декабре 2018 года предлагал избавиться от «сатанинских имен» в названиях улиц, а о «злом гении Свердлове» вообще забыть. А конце 2017 года в Екатеринбурге даже появилась отдельная инициативная группа. Один из ее представителей - председатель регионального отделения ДОСААФ России Аркадий Воробкало - выражал надежду на поддержку жителей региона, которые «знают историю». Воробкало отметил, что «когда область станет Екатеринбургской, она получит благоденствие сверху». В прессе даже появлялись публикации о том, что в Свердловской области референдум по поводу переименования региона мог пройти одновременно с президентскими выборами - 18 марта минувшего года. Однако этого в итоге так и не произошло, после чего на высоком уровне любые обсуждения возможной смены названия Свердловской области почти прекратились.

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М. уверен, что практической необходимости в переименовании региона нет. Зачем переименовывать — это только пиар поднимать. И так есть огромное количество других проблем!

Говорить о «возвращении имён» в данном случае и вовсе неуместно.

«Посконного», исторического названия области нет. То, что мы имеем сейчас в нынешних границах, называлось только Свердловской областью и никак больше.

Прежде чем упрекать одних государственных деятелей в «кровавости», следует внимательно изучить историю нашей страны. И если в отличие от Якова Свердлова, князь Александр Невский канонизирован, то это не отменяет его реальную жизнь крупного «политического деятеля» XIII века, которая подразумевала, по законам эпохи, многочисленные военные походы с соответствующими «реками крови »

Организация «АТЕИСТЫ РОССИИ» считает, что вместо того чтобы сконцентрировать всё своё внимание на «добром и вечном», мы в очередной раз слышим от высокопоставленных иерархов РПЦ странные инициативы, связанные с переименованиями. Такие идеи уж точно не понравятся людям, проживающим в Екатеринбурге.

мы в социальных сетях