вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ: «ПОПЫ ПОЛЮБИЛИ ЗАНИМАТЬ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ»

Публицист прокомментировал историю «с бородой» в Ставрополе, когда митрополит потребовал передать церкви здание, принадлежащее «психушке».

 Ставрополь, 18 декабря. /Кавказ Пост/. По словам Невзорова, РПЦ систематически забирает себе здания психбольниц.

 Напомним, что в Ставрополе речь идет о строении на улице Октябрьской, которое церковь вернула себе, мотивировав тем, что до 1917-го года зданием владели попы. Но на тот момент в бывшей «психушке» уже жила семья. Люди даже обратились в федеральные СМИ, пожаловавшись, что «продолжая расширение церковных территорий, архиепископы перешли к жилому дому на улице Октябрьской 233 В, где до 1918 года якобы находился Иоанно-Мариинский женский монастырь». В итоге дом пришлось покинуть семерым членам семьи, включая ветерана Великой Отечественной войны и ребенка 2013 года рождения. В иске говорилось, что епархия действует в интересах государства.

 Тема церкви и «психушек» прозвучала в «Невзоровских средах». По словам Александра Невзорова, «РПЦ одержала очередную имущественную победу».

 Задумку обратить клинику в монастырь публицист прокомментировал так: «Это стало прочной системой. Попы полюбили занимать психиатрические клиники. Так было в бывшем Александро-Свирском монастыре, который с 60-х годов был психиатрической клиникой, в Николо-Берлюковском. Такая же история была в Санкт-Петербурге, где психиатрическую клинику № 4 на Лиговском-75 тоже выселили и тоже под монастырь».

 По наблюдению публициста, зачастую при выселении учреждения оказывается некуда девать больных. В этой связи Невзоров внес предложение: «Не выселять, а просто переодеть в рясы, раздать кадила и свечки и, таким образом, убить двух зайцев, не допустить очередной напряженности, которую постоянно вызывает поповская жадность».
 

мы в социальных сетях