вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

В Барнауле передали РПЦ здание единственного планетария

Мэрия Барнаула начала процедуру передачи здания планетария в собственность Русской православной церкви. Об этом сообщает «Вести Алтай».

Уточняется, что заявку на возвращение здания Барнаульская епархия подавала еще в 2012 году. В марте 2019 года объект будет передан РПЦ. Планетарий должен покинуть здание до конца декабря, при этом нового помещения для научного учреждения пока нет.

Звездный дом в Барнауле размещается в Кресто-Воздвиженском храме, закрытом в 1939 году. «Храм должен быть храмом. Там, естественно, должно быть восстановлено богослужение», — отметил секретарь Барнаульской епархии, протоиерей Георгий Крейдун.

Представители церкви заявили, что готовы к диалогу с городскими властями, несмотря на жесткие сроки плана по передаче собственности.

На данный момент в Барнауле имеется 19 церквей и соборов и ни одного планетария.

30 ноября стало известно, что Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий попросил исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова передать Александро-Невской лавре здание, которое принадлежит Музею городской скульптуры

Ранее в РПЦ задумали масштабную реконструкцию города Сергиев Посад в Московской области. План строительных работ предполагает возведение синодальных учреждений на месте советского здания городской администрации и снос других сооружений советской эпохи.

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М. поддерживает научно мыслящих граждан и выступает против передачи здания планетария в собственность Русской Православной Церкви.

Тем временем, в России сотни заброшенных церквей в деревнях и сёлах, но они РПЦ не нужны ,так как не смогут приносить мгновенного дохода , да и на восстановление придётся потратиться.

А зачем? Ведь можно планетарии, дома культуры, музеи и кинотеатры обратить в свою собственность, а деньги лучше на новый внедорожник для батюшки потратить.

мы в социальных сетях