вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Тверским чиновникам подали поезд до храма

Рано утром 4 декабря почти 200 чиновников и депутатов Тверской области на специально заказанной «Ласточке» уехали в Москву на божественную литургию патриарха Кирилла в Успенском соборе Кремля.

Поездку организовало правительство региона, она была включена в план работы чиновников, отказы от нее или замены не допускались. На литургию на «Ласточке» поехали заместители губернатора, министры, спикер и депутаты областного парламента, главы районов, председатель избиркома, уполномоченный по правам предпринимателей.

Поездка на литургию была обязательной, независимо от отношения к вере и принадлежности к конфессии.

 В Российской Федерации в соответствии с действующим Конституционным строем,  каждому гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 Личные права и свободы человека и гражданина имеют приоритетное значение, и являются высшей ценностью общества и государства. Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ  никто не может ущемлять и лишать человека его законных прав и свобод.

Согласно ч. 2 ст. 29 Конституции РФ, не допускаются пропаганда или агитация пропаганда религиозного превосходства.

В зале ожидания тверского вокзала была организована регистрация на «Ласточку». Сам губернатор Игорь Руденя поехал в Москву отдельно на служебном автомобиле.

Патриарх Кирилл отслужил литургию, посвященную князю Михаилу Тверскому. 5 декабря в Твери, в Москве и Севастополе празднуют 700-летие подвига князя: в 1318 году Михаил Ярославич был убит в Орде. Во время служения патриарх Кирилл передал частицу мощей князя, утерянных во время взрыва основанного Михаилом Тверским Спасо-Преображенского собора в 1935 году. Мощи обнаружили в апреле 2018 года в Москве.

Планировалось, что передача мощей и божественная литургия состоится в Спасо-Преображенском соборе, но его не успели полностью восстановить. Завтра, 5 декабря, в нем состоится служение, но проведет его митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Ради поездки тверских чиновников была отменена утренняя клинская электричка до Москвы. В Московско-Тверской пригородной пассажирской компании объяснили отмену техническими причинами. В пресс-службе правительства Тверской области не смогли оперативно объяснить, с чем связана столь крупная и представительная делегация.

Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» настроена крайне негативно и осуждающе.

А как же насчет светского государства и отделения церкви от государства, получается, что данная ситуация, неоднократно противоречит нормам Конституции РФ

И что же - все чиновники обязаны посещать литургии, несмотря на то что по основному закону Российская Федерация - светское государство.
Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным.
В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

мы в социальных сетях