вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

В Псковских школах учеников 1-х и 2-х классов обязывают изучать православие

В Пскове ученикам начальных классов в обязательном порядке преподают «Основы православной культуры». Дисциплина ведена как факультатив, но с пометкой «обязательный». По словам директора псковской школы № 3, по данному факультативу в конце учебного года система оценивания «зачет —незачет», поэтому те, кто ходить не станет, не будут аттестованы. Об этом «МБХ Медиа» рассказал Борис Кирюхин — отец ученика второго класса школы № 3.

Мужчина увидел в дневнике своего сыны расписание предметов, в числе прочих в нем значился и урок по «Основам православной культуры». Кирюхин остался недоволен тем, что его сыну не предоставляют выбор: изучать православие или нет, тем более что и сам мальчик особой тяги к изучению этой дисциплины не испытывал. Классный руководитель сообщила отцу, что такой план обучения им дали в администрации города. То же ответил и директор школы, который также добавил, мол, в Пскове не изучать православие нельзя, ведь «кругом православие, тут везде храмы!».

По словам Кирюхина, всех родителей учеников начальной школы на родительском собрании заставляли подписать письменное согласие, чтобы их дети изучали «Основы православной культуры». Кирюхин подписывать такое заявление не стал, написав, что не согласен. По мнению мужчины, его ребенок еще слишком мал, чтобы изучать основы религии.

Мать ученицы псковской школы № 20 Евгения Матюшкова запретила своей дочери ходить на аналогичный факультатив после того, как дочь во время грозы сказала, что «это, наверное, бог рассердился на нее, из-за того, что она себя плохо вела».

В данной ситуации, организация «АТЕИСТЫ РОССИИ» настроена очень осуждающе, так как это и прямое и косвенное нарушение действующей конституции, которая определяет

 а) светский характер государства и отделения церкви от государства (среднее образование у нас гарантировано государством и за счет государства, а значит является государственным)

 б) светский характер образования, что означает, что религия не имеет права вмешиваться в образовательный процесс, что она с большим удовольствием делает.

мы в социальных сетях